구매 / 견적
고 객 센 터
      공지사항
      F A Q
      질문답변
R O K M C
      이미지 게시판
      커뮤니티 게시판
교 육 센 터
      이미지 Study
      UCC Study
      Study Q/A

안녕하세요 교육 문의입니다.
트랙백 주소 : http://www.embart.co.kr/bbs/tb.php/img_study/109 
안녕하세요 저는 2년째 단체복/유니폼/대학교 야구점퍼를 판매하는 사이트를 운영하는
26살 청년 송호민이라고 합니다 안녕하세요!^^ http://www.ssunap.co.kr 사이트 주소입니다^^
저는 기본적으로 원단을 사서 봉제공장 - 자수집 - 봉제공장 이런 공정 과정을 거져서 저희 야구점퍼들이 만들어 지는데요.
저는 대학교 학생들과 상담을 많이 하고~ 전화도 많이 받다보면 동아리나 친구들끼리 야구점퍼를 만들어 하고 싶은데,
적게는 5벌에서 25벌 정도까지 다양한 소량의 숫자를 이룹니다.
물론 학과 전체가 맞추는건 대량이 펀칭비를 자수집에서도 청구하지 않고요~
공장 일정, 자수공장 일정 은 미루더라도 펀칭 가격 때문에 골머리를 앓고 있어서 정말 친구들끼리 입고싶거나 동아리끼리
입고 싶어도 펀칭비 때문에 만들어 줄수 없는 현실 입니다.
제가 대학 전공을 산업디자인을 나오고 컴퓨터가 관심이 많고 이런저런 프로그램들을 많이 다뤄봐서 컴퓨터에 대해 겁이 있거나
무지한 정도는 아니라고 생각하는데요, 저런 펀칭공정 자체에서 항상 저의 일에 대한 스트레스와 걱정이 앞서는게 사실입니다.
소량에 대한 펀칭 스트레스를 날려버리고 최대한 적당한 가격으로 할수 있게 직접 배우고 싶은게 현실입니다.
저희 회사의 미래를 위해서 직접 해보고 싶은것이기는 한데..
펀칭을 어떻게서든지 배워보면서 하는것이 날까요? 아니면 저희가 직접 펀칭센타에 오더를 넣어서 자수공장에 전달하는 시스템이 좋을까요?
배태랑 선생님의 의견을 들어보고 싶어서 답답한 마음에 이렇게 글 남겼습니다.
읽어주셨다면 감사드리고 조언해주시면 정말 감사한 마음을 항상 간직하겠습니다.
두서없이 쓴 제글을 읽어주셔서 감사의 말씀 드립니다.ㅠㅠ
관리자 12-12-05 18:38 

감사합니다.

요즘 펀칭 배우시는 분들이 다 그런 이유로 배우시더군요.

소량, 다양한 디자인, 다양한 스트레스.....

다양한분들을 가르쳐봤습니다.

펀칭기도 컴퓨터 프로그램입니다. 

컴퓨터를 잘 하시는분들이 잘 배우시고 잘 사용하신더군요.

한번 연락주시고 오세요.

상담은 무료 입니다.  단, 다른분들 교육시간은 피해서 오시면 좋겠습니다.

하루전에 연락주세요.

감사합니다.

이엠비아트  김원