구매 / 견적
고 객 센 터
      공지사항
      F A Q
      질문답변
R O K M C
      이미지 게시판
      커뮤니티 게시판
교 육 센 터
      이미지 Study
      UCC Study
      Study Q/A

교육 문의 드립니다
트랙백 주소 : http://www.embart.co.kr/bbs/tb.php/img_study/15 
안녕하세요 저는 현제 자수하는곳에서 일하고있습니다 ,저희 가게프로그램은 윙스 3.0이고요 4두입니

다 기본적으로 로고나 명찰 케릭터 ,정도는 할수있습니다 ,, 펀칭 기본 툴 도 50% 는 사용법을

알고잇어요 , 그런데 .깨끗하게 마무리가잘안돼고 ,밀도나 침수조절을 잘못하는것 같아요 ,,

제가교육을받는다면 ,, 밀도조절밋 침수 티셔츠 로고깨끗이나오는법 이런걱들이 배우고싶습니다

교육은 토용일날두 가능하신가요.?? 저같은경우 교육기간은 얼마나 배워야하나요..//?

저희 가게는  다 어깨너머 배운사람들리아서 , 자세히는 잘 다룰지몰라하는것같아서요 ,

사장님은 타투 펑칭보니까 ,, 정교하게 나오듯이 저는 그런점이부족한것같아서 배우고싶습니다 ..

밀도며 ,, 정교한펀칭실력을 배우고싶내요
관리자 11-08-13 18:26 

감사합니다.

이엠비아트  김 원 입니다.

일단은 어느정도 사용하시는지를 체크해봐야할듯합니다.

무작정 "기본적으로 로고나 명찰 케릭터 ,정도는 할수있습니다 ,, 펀칭 기본 툴 도 50% 는 사용법을

알고잇어요"  하신다는것은 제가 감을 잡을수없네요.

보통의 분들은 글씨를 찍었을때 잘 안나오면 75d로 작업을 하지요. 하지만 75d로 작업해봐야 그것보다 조금 깔끔할뿐입니다.

자수는 250d, 150d, 120d, 75d, 50d, 면사...의 펀칭 작업시에 표현이 될수있는 굵기가 있습니다.

그냥 무작정 작업을 하는것이 아닙니다.

그리고 작업을 해야할 원단도 중요합니다. 가죽 실크, 우분, 니트....의 작업시에도 펀치의 밀도나 바늘의 굵기에도 자수의 퀄리티에 영향을 줍니다.

자수 퀄리티에는 펀칭65% 작업자15% 기계 10% 부자재 5% 기타 5% 정도 영향을 준다고 생각합니다.

그리고 윙스라는 펀칭기가 펀칭은 쉬운데 고급 퀼리티를 잡기에 약간의 노하우가 필요한 펀칭기 입니다.

전화나 방문상담은 언제나 환영입니다.

감사합니다.

이엠비아트  김 원
wjswls0911 11-08-14 10:38 

감사합니다 , 제가 많이 부족한거같내요 ,,
wjswls0911 11-08-14 10:50 

휴우.. 어렵내요 ,, 펀칭의 길은 참 힘드내요 ,,
관리자 11-08-15 18:31 

너무 쉽게도 너무 어렵게도 생각은 마세요.

요즘은 펀칭 프로그램이 저렴하고 사용하기 쉬워서 많은분들이 하시는데  그래도 전문 분야입니다.

펀칭기는 누구나 사용하시는데 자수 퀄리티가 문제인 경우가 많으세요.

자수를 이해하고 펀칭기의 특성을 조금만더 생각하시면 퀄리티가 좋아질겁니다.

감사합니다.

이엠비아트  김 원